Mercoledì 1 dicembre 2021 dalle 14.30 alle 17.30
Sala Barbarigo – Museo Diocesano Piazza Duomo 12 – Padova
L’economia circolare delle eccedenze alimentari. Dalle reti di solidarietà ai sistemi di gestione
L’evento si svolgerà in presenza con green pass e in diretta live streaming sulla pagina facebook di Legambiente Veneto
PROGRAMMA
Ore 14:00 Registrazione partecipanti
Ore 14.30 Introduzione e saluti istituzionali
Gianni Cremonese – Presidente Acli Provinciale Padova
Luigi Lazzaro – Presidente Legambiente Veneto
Vescovo Monsignor Cipolla – Diocesi di Padova
Cristina Piva – Assessore Politiche educative e scolastiche Comune di Padova
Manuela Lanzarin – Assessore Sanità e Servizi Sociali Regione Veneto
Marco Ferrero – Consigliere C.d. A. Fondazione Cassa di Risparmio Padova e Rovigo
Ore 14:50 – 16:30
SPRECO ED ECCEDENZE ALIMENTARI: IL CONTESTO NAZIONALE
Modera e coordina: Tatiana Mario – Difesa del Popolo
Matteo Guidi – Osservatorio Spreco alimentare Last Minute Market – Presentazione del rapporto
Waste Watcher
MODELLI GESTIONALI ED ESPERIENZE LOCALI
Intervengono:
Claudio Bolcato – Presidente Acli Provinciale Verona: il progetto R.e.b.u.s
Nicolò Gennaro – Direttore CSV di Padova e Rovigo: empori solidali nel polesine
Lorenzo Rampon – Direttore Caritas Diocesana Padova: la rete caritas e il sostegno alimentare
Adolfo Villafiorita – ShareTech: Bring the Food, applicazione web per le reti di raccolta e gestione delle eccedenze
Gabriella Conti – Ordine Nazionale Biologi Delegazione Triveneto: sicurezza alimentare, regolamenti europei e gpp
Massimiliano Monterosso – Acli Provinciale Padova: Il progetto Re.Te Solid.A.
Ore 16:30 Coffee break
Ore 16:50 – 17:30
TAVOLA ROTONDA: IL FUTURO CIRCOLARE DELLE ECCEDENZE ALIMENTARI
Coordina il tavolo: Luigi Lazzaro – Presidente Legambiente Veneto
Intervengono
Andrea Citron – Presidente Acli Veneto
Stefano De Guidi – Direttore Banco Alimentare Veneto
Marco Ferrero – Portavoce Forum Terzo Settore Veneto
Francesca Zottis – Vicepresidente del Consiglio Regionale Veneto